"Война нового поколения". В МО РФ рассказали о стратегии стран-противников в САР

"Война нового поколения". В МО РФ рассказали о стратегии стран-противников в САР

3593

Валерий Герасимов. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Осуществляется переход к комплексному поражению противника за счёт интеграции усилий ударных и огневых средств в единую систему.

В настоящий момент военный конфликт в Сирии трактуется рядом специалистов как прообраз "войны нового поколения". Главной её особенностью является то, что страны-противники ведут против САР скрытые, безуликовые действия, не втягиваясь при этом в прямой военный конфликт. Об этом в ходе военно-практической конференции в Военной академии Генштаба заявил начальник Генштаба РФ — первый замглавы Минобороны России генерал армии Валерий Герасимов.

Он отметил, что изменение характера вооружённой борьбы является непрерывным процессом, а все последние военные конфликты, как и содержание военных действий, существенно отличались друг от друга.

— Возрастает их пространственный размах, повышается напряжённость и динамичность, — рассказал Герасимов. — Сокращаются временные параметры подготовки и ведения операций.

Помимо того, осуществляется переход к комплексному поражению противника за счёт интеграции усилий ударных и огневых средств в единую систему.

— Повышается роль радиоэлектронной борьбы, информационно-технического и информационно-психологического воздействия, — добавил генерал, отметив, что, помимо всего прочего, растут масштабы применения ударных роботизированных средств с дистанционным управлением.

Как писал Лайф, ранее глава Генштаба РФ рассказал о войнах будущего.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×