Посол РФ в Сербии ответил на обвинения британского коллеги по делу Скрипаля

Посол РФ в Сербии ответил на обвинения британского коллеги по делу Скрипаля

3811

Посол России в Сербии Александр Чепурин. Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Чепурин подчеркнул, что у России больше нет химического оружия, а у других — есть.

Посол РФ в Сербии Александр Чепурин ответил на обвинения главы диппредставительства Великобритании Дениса Кифа, который заявил, что "все элементы расследования по делу Скрипаля и объективные факты недвусмысленно указывают в направлении России как виновника".

— Предпочитая бездоказательные обвинения, Лондон не предоставил Москве сведения, о каком веществе идёт речь, не передал образцы, не пошёл по пути двустороннего взаимодействия, — заявил Чепурин.

Российский дипломат подчеркнул, что Москва выступает за то, чтобы провести полное расследование и найти виновных. Чепурин напомнил, что Россия полностью отказалась от химоружия.

— В соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия были объявлены все имевшиеся в нашей стране запасы. В 2017 году было завершено полное уничтожение российского химического арсенала, — отметил посол РФ.

Постпред РФ сказал, что у России больше нет химического оружия, а у других — есть. Он также указал на время происшествия, которое случилось незадолго до выборов президента РФ и в преддверии проведения чемпионата мира по футболу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×