Песков: Между Путиным и Трампом состоялся достаточно субстантивный разговор

Песков: Между Путиным и Трампом состоялся достаточно субстантивный разговор

3999

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, оба лидера понимают необходимость личного общения.

Звонок президента США Дональда Трампа своему российскому коллеге, в ходе которого американский лидер поздравил Владимира Путина с победой на выборах, имел не только протокольное значение. Как отметил в интервью телеканалу "Мир 24" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, между главами государств состоялся субстантивный разговор.

— Президент Трамп поздравил президента Путина с избранием, что, конечно, важно и что во многом, наверное, характеризует, скажем так, находящиеся на стадии становления их взаимоотношения как глав двух лидирующих, двух ведущих государств мира, — рассказал он.

Как отметил Песков, президенты констатировали желание начать обсуждать возможность личной встречи.

— Оба лидера понимают необходимость личного общения, исходя из того, что для этого общения существует огромное количество причин, — добавил Песков, назвав такие вопросы, как региональные конфликты, стратегическая и глобальная безопасность, разоруженческая тематика, а также конфликты в Сирии и Северной Корее.

Как ранее писал Лайф, разговор между Трампом и Путиным состоялся 20 марта по инициативе американской стороны. Американский лидер оценил беседу как "очень хорошую".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×