Кадыров: Можно узнать, кто отравил Скрипаля, но истины боятся на Западе

Кадыров: Можно узнать, кто отравил Скрипаля, но истины боятся на Западе

1610

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: © L!FE/Сергей Дубровин

По словам главы Чеченской Республики, изолировать Россию дипломатически не получится, поскольку без неё нет ни Европы, ни Азии.

Глава Чечни призвал не реагировать на сообщения и слухи о высылке российских дипломатов из западных стран в связи с делом Скрипаля до появления официальной информации об этом. Ведь история с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ, работавшего на западные спецслужбы, и так полна вопросов.

Как отметил Рамзан Кадыров, до сих пор Лондон обвиняет Россию в этом происшествии, однако предоставить доказательства причастности РФ отказывается. Как и отказывается от совместного расследования или привлечения независимых международных организаций. Всё это наводит, что руководили преступлением люди, которые хотели добиться международной изоляции России.

— Возникает вопрос, какой смысл, какой резон, какая политическая необходимость совершить в канун выборов такую акцию, способную настроить мир против России? Нет никакого смысла! Не остаётся никаких сомнений в том, что бывший полковник ГРУ и его дочь стали жертвами в руках именно врагов России. Где находятся виновные, кто они такие, можно узнать, если совместно провести расследование. Но именно истины и боятся на Западе! — написал в своём телеграм-канале Рамзан Кадыров.

Кроме того, отдельно глава Чечни остановился на вопросе отзыва и высылки. Его он призвал не драматизировать.

— Россия не Суэцкий канал. Её невозможно по чьей-то прихоти закрывать и открывать. Те, кого сегодня отзовут, завтра с повинной вернутся с просьбой пустить в белокаменную. Без России нет ни Европы, ни Азии! Наша страна действительно переживает не совсем простой период в своей истории. Национальное единство и сплочённость сведут на нет все недружественные акции наших соседей на Западе! Мы же им желаем только добра, ибо народы этих стран по-прежнему с уважением относятся к России! — подытожил Рамзан Кадыров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×