Россия потребует от Британии предоставить полную информацию по делу Скрипаля

Россия потребует от Британии предоставить полную информацию по делу Скрипаля

26960

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По словам российского дипломата, Британия "фактически подтвердила", что на этом объекте в Портон-Даун ведётся разработка и изучение отравляющих веществ.

Россия потребует от Британии предоставить полную информацию о ходе расследования дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь Посольства РФ в Лондоне, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы британской военной лаборатории в Портон-Даун Гэри Эйткенхеда о строжайших мерах контроля, не позволяющих "чему-либо просочиться за пределы четырёх стен объекта".

— Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне.

Дипломат добавил, что таким образом Британия "фактически подтвердила", что на этом объекте ведётся разработка и изучение отравляющих веществ.

— Примечательно, что Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, включая, по-видимому, и вещество А-234, которое, по официальным заявлениям британской стороны, было использовано при отравлении семьи Скрипалей и сержанта Бейли, — подчеркнул пресс-секретарь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×