Уничтоженный в дагестанском селе Анди боевик был связан с ИГИЛ

Уничтоженный в дагестанском селе Анди боевик был связан с ИГИЛ

1570

Фото: © РИА"Новости"/Абдула Магомедов

Бандит был уничтожен после того, как отказался сдаваться и открыл огонь по силовикам.

Ликвидированный в ходе КТО в дагестанском селе Анди Ботлихского района бандит был связан с террористами ИГИЛ*. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Отмечается, что сотрудники спецназа ФСБ РФ при поддержке коллег из Росгвардии и органов внутренних дел блокировали дом боевика и предложили ему сдаться. Бандит ответил отказом и открыл огонь по силовикам. В результате ответного огня он был ликвидирован.

— По имеющимся оперативным данным, это находившийся в федеральном розыске Юнус Хабибов, присягнувший международной террористической организации ИГИЛ и выполнявший её установки в качестве главаря бандгруппы, ранее действовавшей в горно-лесистой местности, — говорится в сообщении НАК.

Как отметили представители НАК, в ходе осмотра места происшествия обнаружены снайперская винтовка, боеприпасы к ней, граната, радиостанция и тепловизор.

По данным силовиков, в результате спецоперации гражданские лица или сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×