В США проходит массовая акция против продажи оружия

В США проходит массовая акция против продажи оружия

2336

Участники акции против огнестрельного оружия на Капитолийском холме в Вашингтоне. Фто: ©РИА Новости/Алексей Агарышев

По оценкам СМИ, в знак протеста только на улицы Нью-Йорка вышло более 170 тысяч человек.

В крупных американских городах стартовала многотысячная акция "Марш за наши жизни". Главное требование протестующих — ужесточение контроля за огнестрельным оружием и его владельцами.

Отметим, что основными участниками акции являются школьники, студенты и их родители. Их активное участие обуславливается тем, что в последнее время участились случаи вооружённых нападений на школы и университеты, где основными жертвами преступников становятся несовершеннолетние или учителя.

Самым резонансным из подобных преступлений стал инцидент, произошедший в середине февраля во Флориде. Бывший ученик одной из школ пришёл туда с полуавтоматической винтовкой и открыл огонь по детям и преподавателям. Жертвами стрельбы стали 17 человек, около двух десятков получили ранения.

Символом данного протеста стали красные футболки. Кроме того, многие участники нанесли себе на ладони надписи: "Не стреляй" или "Никогда снова". Они поднимают свои руки, как знак того, что безоружны, чтобы были видны эти надписи на руках.

— Я не настолько наивна, но я всё же надеюсь. Надеюсь, что они поднимут возраст, в котором можно покупать автоматическое оружие, до 21 года и запретят продажи всего армейского оружия, — цитирует РИА "Новости" одну из участниц митинга — Филиппу Мур, которая пришла на акцию со своей семилетней дочерью.

Ожидается, что популярные американские артисты выступят перед собравшимися. В частности, о своём желании поддержать акцию ранее сказали Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×