"Сродни бреду сумасшедшего". В Крыму ответили на планы блокировать полуостров

"Сродни бреду сумасшедшего". В Крыму ответили на планы блокировать полуостров

2521

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Ранее на Украине заявили о намерении "сделать всё", чтобы препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту.

Намерение "Меджлиса крымско-татарского народа"* препятствовать работе Крымского моста "сродни бреду сумасшедшего". Такую оценку словам одного из лидеров организации Ленура Ислямова дал вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

— Ислямову, чтобы реализовать свои планы, нужно приехать в Россию, но, как только он переступит границу, место ему в "Бутырке" (Бутырский следственный изолятор № 2 в Москве. — Прим. ред.) обеспечено, — сказал Фикс РИА "Новости".

Как ранее писал Лайф, проживающий на Украине Ислямов заявил о намерении своей организации "сделать всё", чтобы препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту. В частности, он предложил фиксировать весь проезжающий по мосту транспорт и ввести санкции против людей, попадающих таким способом в Крым.

Напомним, Крым стал российским в 2014 году в результате проведённого там референдума, на котором подавляющее количество жителей Республики Крым и Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Как отмечал президент РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×