Суд отправил под домашний арест первого замглавы Минэкономразвития Ставрополья

Суд отправил под домашний арест первого замглавы Минэкономразвития Ставрополья

1642

Фото: телеграм-канал Следственного комитета. 

Чиновница пыталась скрыть некачественное исполнение работ и без проведения экспертизы подписала акт сдачи-приёмки услуг почти на 10 миллионов рублей.

Промышленный райсуд Ставрополья поместил под домашний арест на два месяца первого замглавы Минэкономразвития Ставрополья Елену Кильпу, которую подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе краевого суда.

— Постановлением Промышленного районного суда города Ставрополя по ходатайству следствия Елене Кильпе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 20 мая, — сообщили ТАСС в пресс-службе.

Следствие отмечает, что Кильпа от имени ведомства заключила госконтракт на создание медиаконтента и брендированной площадки на домене Интернета и канала на YouTube, чтобы продвигать продукцию и производителей Ставрополья.

После этого она пыталась скрыть некачественное исполнение работ и без проведения экспертизы подписала акт сдачи-приёмки услуг почти на 10 миллионов рублей. Рыночная стоимость по факту проделанной работы составила 950 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×