Все школы Курганской области проверят после стрельбы в Шадринске

Все школы Курганской области проверят после стрельбы в Шадринске

3019

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Все образовательные учреждения Курганской области проверят после стрельбы из пневматического пистолета в одной из школ Шадринска. Такое поручение дала уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, которая приезжала в регион для выяснения обстоятельств случившегося.

— Встречалась с детьми из класса, где произошла стрельба, с родителями потерпевших детей и родителями девочек, в отношении которых ведётся расследование. Провели проверку в школе Шадринска, встречу с губернатором и межведомственное совещание со всеми ведомствами. Дети тихие, как будто ничего не случилось, а вот родители в слезах... На совещании поручено проверить все образовательные учреждения, — написала Анна Кузнецова в "Фейсбуке".

По её словам, ситуацию могло усугубить то, что после подобных ЧП в других регионах в школе не обратили внимание на накалённую ситуацию в классе. Омбудсмен пообещала пересмотреть подходы в оценке эффективности работы системы профилактики.

Как сообщал Лайф, 21 марта семиклассница из обиды на своих одноклассников подговорила сестру и устроила стрельбу во время перемены в школе. В результате нападения семь учеников получили синяки и ссадины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×