Макрон приказал усилить контроль за потенциальными террористами

Макрон приказал усилить контроль за потенциальными террористами

6155

Эммануэль Макрон. Фото: © REUTERS/P. Wojazer

Президент Франции Эмманюэль Макрон распорядился провести полную ревизию реестра подозрительных лиц. Об этом сообщается в заявлении Елисейского дворца, которое было выпущено по итогам экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны из-за теракта в городе Требе на юге страны.

— Президент республики потребовал, чтобы префекты созвали на этой неделе на департаментском уровне все группы, отвечающие за отслеживание лиц, за которыми были отмечены признаки радикализации, — сказано в документе.

Также Макрон принял решение воздать национальные почести подполковнику жандармерии Арно Бельтраму, погибшему от пуль террориста в Требе.

Ранее Лайф сообщал, что в пятницу, 23 марта, на юге Франции выходец из Марокко, называвший себя членом ИГИЛ*, напал на группу безоружных спецназовцев на пробежке, а затем захватил в заложники посетителей супермаркета и угрожал взорвать магазин. Жандарм Арно Бельтрам обменял себя на одного из заложников, а впоследствии был расстрелян террористом. Преступник был ликвидирован во время штурма здания.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×