В ВМС Украины рассказали, ради чего "отдали в жертву" флот в 2014 году

В ВМС Украины рассказали, ради чего "отдали в жертву" флот в 2014 году

9010

Фото: © Flickr/Егор Журавлёв

Военно-морские силы были вынуждены действовать в условиях отсутствия президента, командующего, начальника Минобороны и Генштаба, заявили в командовании.

Украинский флот "принёс себя в жертву" в 2014 году во время присоединения Крыма к РФ, чтобы Киев смог привести в готовность армию. Такое заявление сделала помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Марина Каналюк в интервью телеканалу "112 Украина".

— Мы тянули время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам создать условия для применения ВСУ в этой ситуации, — заявила Каналюк.

По словам помощника командующего, военно-морские силы тянули время около месяца, что было тяжело.

— И государство придумало затем механизм использования ВСУ — АТО. А ВМС, по сути, принесли себя в жертву ради того, чтобы дать шанс Украине собрать все военные силы, которые есть, которые были в строю, не были в строю, — сообщила она.

По словам Каналюк, флот вынужден был действовать в условиях отсутствия президента, командующего ВМС, начальника Минобороны и Генштаба, а местные органы СБУ и МВД почти сразу перешли на сторону РФ.

Напомним, Крым стал российским регионом в 2014 году по результатам референдума, проведённого на полуострове после госпереворота. Киев продолжает считать Крым территорией Украины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×