МИД РФ обеспокоен переброской боевиков и вооружения в Афганистане

МИД РФ обеспокоен переброской боевиков и вооружения в Афганистане

8109

Фото: ©REUTERS/Mohammad Shoiab

Встревоженность в российском в дипведомстве выразили и по поводу роста террористической активности движения "Талибан".

Россия обеспокоена использованием в Афганистане вертолётов без опознавательных знаков для перевозки боевиков и вооружения. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

— Обеспокоены ростом террористической активности боевиков движения "Талибан"*, осуществляющих вооруженные нападения в различных частях Афганистана, а также наращиванием присутствия ИГИЛ* в северных провинциях, граничащих со странами СНГ, — сказано в сообщении.

Также в ведомстве считают, что "самого серьёзного расследования" требуют заявления афганских властей о "переброске боевиков и вооружения западного образца" на вертолётах без опознавательных знаков.

В заключении в министерстве подвтердели настрой "на дальнейшее развитие сотрудничества с Афганистаном по вопросам противодействия террористической и наркотической угрозам при тесном взаимодействии с региональными партнерами".

Стоит отметить, что 26–27 марта в Ташкенте пройдёт Международная конференция по Афганистану. Планируется, что в ней примет участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×