"Новые отговорки". В Госдуме оценили заявление ВМС Украины о "жертве" флота

"Новые отговорки". В Госдуме оценили заявление ВМС Украины о "жертве" флота

5757

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В нижней палате считают, что в командовании Военно-морских сил Незалежной ничего не могут рассказать молодёжи, "кроме своей никчёмности и трусости", поэтому придумывают подобные истории.

Киев ищет новые отговорки о причинах потери украинского флота для оправдания бессилия и страха лидеров Майдана во время Крымской весны, а настоящую капитуляцию кораблей ВМС Украины перед крымчанами украинский генералитет хочет выдать за хитроумную и расчётливую операцию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата Госдумы Дмитрия Белика.

По словам депутата, украинские адмиралы очень неубедительно изображают флот сознательной жертвой.

— Со всеми украинскими кораблями договорились за несколько дней по принципу "мы изобразим штурм, а вы сдадитесь". В те дни флот Украины был морально настроен против лидеров Майдана, а все сказки про "собирание остальной армии" — это 10 танков на Херсонщине, которые даже не решились на провокации против ополчения, стоящего в Армянске и Чонгаре, — подчеркнул Белик.

Депутат добавил, что украинскому командованию просто сейчас нужно как-то воспитывать молодёжь, а, "кроме своей никчёмности и трусости", они ничего рассказать не могут, поэтому и " придумывают истории про сознательное самопожертвование флота".

Ранее помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Марина Каналюк заявила, что украинский флот "принёс себя в жертву" в 2014 году во время присоединения Крыма к РФ, чтобы Киев смог привести в готовность армию.

Крым стал российским регионом после состоявшегося там в марте 2014 года референдума, на котором абсолютное большинство избирателей Крыма и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым оккупированным. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители полуострова демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×