Жители Волоколамска выгнали активистов "Левого фронта" с митинга против свалки

Жители Волоколамска выгнали активистов "Левого фронта" с митинга против свалки

6091

На протестную акцию с требованием закрыть мусорный полигон "Ядрово", которую организовали жители Волоколамска, сегодня прибыли активисты "Левого фронта" и попытались развернуть свои флаги. К ним сразу же подошли участники митинга и попросили убрать атрибутику, объяснив, что требование у местных жителей одно и никакой политической агитации они не потерпят.

— Нам не нужна ваша поддержка. У нас требование одно — закрыть свалку. Никакой политической агитации мы здесь не допустим, — заявили жители Волоколамска представителям "Левого фронта". Представители последнего, поняв, что хайпануть на теме свалки не получится, быстро ретировались.

Накануне участники акции также выступили против приезда блогера Алексея Навального. Сначала во время митинга в толпе прошёл слух, что посетить встречу собирается и Навальный. У большинства собравшихся новость вызвала возмущение.

— А зачем нам радикалы-то нужны здесь? Мы сюда пришли не политические вопросы решать, — заявили жители, вышедшие на митинг. Впрочем, сам Навальный, прибыв на место, пробыл в Волоколамске не более десяти минут. После чего, так и не выйдя из машины, уехал обратно в Москву.

<p>Фото: соцсети</p>

Сегодня митингующих, собравшихся у здания местной администрации, значительно меньше, чем было вчера. Возможно, снижение активности протестующих жителей связано с тем, что они наконец увидели действия местных властей, которые начали активно решать вопрос со свалкой и объяснять жителям ситуацию с рекультивацией полигона.

Так, спецпредставитель губернатора Подмосковья в Волоколамском районе по вопросам экологии Александр Чупраков и исполняющий обязанности главы администрации района Андрей Вихарев всю ночь на воскресенье инспектировали ход работ по дегазации полигона и меры по минимизации негативного воздействия выброса свалочного газа.

"Мы приехали, чтобы убедиться в том, что здесь есть необходимые силы и средства, чтобы выявлять выходы газа с поверхности полигона. До тех пор, пока полигон не будет дегазирован и рекультивирован, газ, к сожалению, будет выходить. Мы договаривались, что сейчас в ручном режиме выявляем места более интенсивного выхода газа", — заявил Чупраков.

На полигоне в постоянной готовности находятся экскаватор, бульдозер и два вездехода-самосвала. Обследование на предмет выявления мест выброса газа сотрудники "Ядрова" проводят на снегоходах, квадроциклах и пешком . Также в оперативном резерве есть несколько десятков грузовиков и спецтехники, которые могут прибыть на место проведения работ в течение полутора часов.

<p>Фото: соцсети</p>

Утром было проведено оперативное совещание с инициативной группой, на котором Чупраков заявил, что в "Ядрово" зафиксировали превышение предельно допустимой нормы выброса газа в семь раз. Показатель равен 0,21 мг/м3 при норме 0,03.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×