СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара в кемеровском ТЦ

СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара в кемеровском ТЦ

10705

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

СК РФ возбудил уголовное дело по факту возникновения пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове, повлёкшим человеческие жертвы.

Как сообщили в ведомстве, при проведении спасательных работ в ТРЦ в детской комнате обнаружили тела четверых несовершеннолетних. Сейчас на месте работает следственная группа. Ведётся допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая значение для следствия документация.

— В рамках расследования следователи не только установят причины пожара, но и дадут принципиальную правовую оценку действиям представителей торгового комплекса, а также действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе, — добавили в СКР.

Ранее прокуратура Кемеровской области начала проверку по факту пожара.

По последним данным, площадь возгорания составила уже 1500 квадратных метров. На тушение пожара МЧС по региону бросило все силы.

Напомним, здание торгово-развлекательного комплекса в Кемерове охвачено огнём. Возгорание началось на четвёртом этаже. Спасаясь от пламени, люди начали выпрыгивать из окон.

Все подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×