"Мне жаль". Цукерберг извинился за утечку данных пользователей Facebook

"Мне жаль". Цукерберг извинился за утечку данных пользователей Facebook

13418

Марк Цукерберг. Фото: ©Flickr\JD Lasica

В настоящее время администрация соцсети изучает приложения, которые также имеют доступ к данным юзеров и потенциально могут им навредить.

Основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг принёс извинения за утечку личных данных 50 миллионов пользователей. Соответствующее обращение было опубликовано в воскресных британских изданиях The Sunday Times, The Mail on Sunday, The Sunday Telegraph, Sunday Mirror, Daily Express и The Observer.

— Возможно, вы слышали о приложении-опроснике, созданном сотрудником университета, из-за которого в 2014 году в "Фейсбуке" произошла утечка данных миллионов людей. Это было злоупотребление доверием, и мне жаль, что мы не сделали большего. Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы быть уверенными в том, что это снова не повторится, — сказал Цукерберг.

По его словам, соцсеть уже заблокировала подобные приложения, которые имеют доступ к большому объёму данных.

— Мы также изучаем каждое приложение, которое имело доступ к большим объёмам данных. Мы думаем, что есть и другие подобные приложения. И, когда мы их найдём, мы их запретим и уведомим всех пострадавших, — заключил основатель "Фейсбука".

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что в "Фейсбуке" были похищены личные данные 50 миллионов пользователей. Информацию незаконно получила британская фирма Cambridge Analytica, сотрудничавшая с американским лидером Дональдом Трампом в продвижении политической рекламы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×