В Чечне сочли травлей сообщения о боевике на видео Кадырова

В Чечне сочли травлей сообщения о боевике на видео Кадырова

23835

Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Сообщения после обнародования главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео с бывшим участником незаконных вооружённых формирований Шаа Турлаевым являются циничной попыткой травли человека. Такое мнение выразил министр республики по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

— Это в высшей степени циничная попытка травли человека, который, осознав свою роковую ошибку, вернулся к мирной жизни. Шаа Турлаев, как и бывший министр обороны "Ичкерии" Магомед Хамбиев, сегодня выступают перед нашей молодёжью с призывами не поддаваться террористической пропаганде, приводя примеры из личной жизни, — сказал Умаров в комментарии РИА "Новости".

По его словам, Шаа Турлаев последовал призыву Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых и в настоящее время служит интересам своего народа и республики.

При этом он уточнил что каждый из бывших боевиков состоял когда-то в федеральном розыске и был снят, согласно амнистии.

— Если "Новая газета" уверена в том, что одноногий инвалид Турлаев несправедливо состоит в федеральном розыске за "страшные преступления", то, как известную "заступницу" за права человека в Чечне, настоятельно прошу её помочь нам развеять эти сомнительные слухи, — заключил министр.

Ранее СМИ сообщали, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в социальной сети видео с участием Шаа Турлаева, который якобы находится в федеральном розыске за совершение ряда преступлений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×