В Британии призвали бизнесменов не соблазнять русских женщин в командировках

В Британии призвали бизнесменов не соблазнять русских женщин в командировках

9722

Фото: © REUTERS/Hannah McKay

По мнению британского руководства, злоупотребление алкоголем и флирт в РФ делают бизнесменов из Соединённого Королевства уязвимыми перед шпионажем.

Власти Великобритании подготовили брошюру для сотрудников крупных компаний страны, согласно которой не рекомендуется во время командировок в Россию и Китай заводить любовные отношения, а также злоупотреблять алкоголем. Как сообщает издание Mail on Sunday, британские власти уверены, что таким образом можно не стать жертвой шпионажа.

В брошюре содержится перечень "неуместных действий", которые могут оказать большое влияние на предпринимателей и нанести ущерб репутации Великобритании. Над созданием списка рекомендаций работал центр по защите национальной инфраструктуры, подчинённый службе британской контрразведки MI5.

Отмечается, что британским бизнесменам не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками, применять наркотические вещества, играть на деньги, знакомиться в Интернете, а также флиртовать. Именно это, по мнению центра, может сделать британца, находящегося в деловой поездке, уязвимым перед шпионажем.

Помимо этого, британских бизнесменов призывают не выглядеть потерянно, а также не вести конфиденциальные разговоры в общественных местах. По возвращении домой рекомендуется поменять пароли на всех гаджетах и соцсетях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×