Захарова сообщила, что Британию ждёт "сюрприз" на ближайшем брифинге

Захарова сообщила, что Британию ждёт "сюрприз" на ближайшем брифинге

9178

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: © РИА Новости

Российский дипломат пообещала, что МИД не оставит просто так сравнение России с Третьим рейхом.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, власти Великобритании в "деле Скрипаля" используют приёмы чёрного пиара, а также занимаются провокацией и авантюрой. Об этом дипломат заявила в эфире телеканала "Россия 1".

— Они не могут отстоять свои тезисы, поэтому перешли к концепции антирекламы и чёрного пиара мирового масштаба. Это колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это колоссальная авантюра, — отметила Захарова.

Помимо этого, представитель российского внешнеполитического ведомства обратила внимание, что на неубедительную аргументацию Великобритании при обвинении российской стороны в причастности к отравлению Сергея Скрипаля стали указывать уже и британские СМИ. Также Мария Захарова пообещала, что в ближайшее время Лондон ожидает "сюрприз" в ответ на сравнение России с гитлеровской Германией.

— У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом, — заявила Захарова.

Напомним, глава британского МИД Борис Джонсон на заседании парламентского комитета по иностранным делам сравнил приближающийся футбольный чемпионат мира в России с Олимпийскими играми в фашистской Германии в 1936 году. Как ранее заявила Захарова, британский министр "отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и хамства".

Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Власти Соединённого Королевства отказываются сотрудничать с РФ в расследовании инцидента, а также не собираются предоставить образец вещества, которым были отравлены Скрипали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×