Роковой этаж. Как огонь распространялся по торговому центру "Зимняя вишня"

Роковой этаж. Как огонь распространялся по торговому центру "Зимняя вишня"

37710
Лайф публикует подробную схему распространения огня в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Напомним, что возгорание произошло вчера, 25 марта. Очаг возгорания располагался на детском катке, расположенном на четвёртом этаже здания.

Согласно схеме торгового центра, на четвёртом этаже помимо катка для детей находился развлекательный центр, а также три кинозала. Первое сообщение о возгорании в пожарную службу поступило в 16:05, в это время в кинотеатре показывали несколько фильмов, рассчитанных на детскую аудиторию. Это объясняет тот факт, почему большинство погибших и пострадавших — дети.

<p>Инфографика: © L!FE</p>

Огонь продолжил распространяться по направлению к детскому развлекательному центру, внутри которого находились батуты, верёвочные аттракционы, детские игровые автоматы и другие легковоспламеняемые предметы. Отмечается, что огонь распространялся по горючему утеплителю, что существенно осложняло тушение пожара. По данным очевидцев, когда в здании начался пожар, не сработала система тушения, а также не было слышно сирен и голосовых оповещений.

Огонь продолжил распространяться по направлению к залам кинотеатра, вызвав сильное задымление. Как ранее писал Лайф, несколько человек заперлись в кабинке туалета, обложив её мокрыми полотенцами, чтобы не отравиться угарным газом.

В этот момент в горящем торговом центре произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров. Параллельно с этим огонь дошёл до третьего этажа, полностью уничтожив контактный зоопарк. Около 200 животных спасти не удалось.

По последним данным, трагедия в кемеровской "Зимней вишне" унесла жизни 37 человек. Тела погибших обнаружили на четвёртом этаже торгового центра, большинство — именно в залах кинотеатра. Тела настолько обгорели, что опознать погибших невозможно. На месте происшествия более 10 часов работают свыше 300 сотрудников МЧС России и более 100 единиц техники, а также специалисты других служб и ведомств.

По последней информации, 64 человека пропали без вести, 81 — пострадал. На настоящий момент пожарные ликвидировали пожар в "Зимней вишне". Следователи допрашивают владелицу сгоревшего торгового центра Надежду Судденок, после допроса будет решаться вопрос о её задержании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×