WADA может сменить своё название

WADA может сменить своё название

5059

WADA. Фото: © REUTERS

В организации уверены, что ребрендинг принесёт ей дивиденды как в финансовом плане, так и "с точки зрения общения с сообществом спортсменов".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассматривает в качестве одной из целей возможного ребрендинга смену названия. Об этом сообщает портал Inside the Games.

В 2018 году бюджет организации увеличился на восемь процентов и достиг 32 миллионов долларов. В планах WADA, что к 2021 году эта цифра станет больше ещё на 10 миллионов. При этом в антидопинговой организации пришли к выводу: этих денег не хватит для радикального улучшения борьбы с допингом на всей планете.

Как отметила директор по коммуникациям WADA Кэтрин Маклин, организации необходимо повысить свою привлекательность для привлечения средств.

— Наш бренд должен быть более привлекательным, чтобы какая-нибудь большая организация или компания с нами сотрудничала. В данный момент неоднозначно, захочет ли большой бренд ассоциироваться с антидопингом, что может считаться негативом. Возможно, вариант со сменой названия может быть рассмотрен, — заявила она.

По мнению Маклин, сменив имя, организация извлечёт не только финансовые дивиденды, но и это пойдёт ей только на пользу "с точки зрения общения с сообществом спортсменов".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×