Вертолёт в Сенегале мог разбиться из-за плохого ремонта на Украине

Вертолёт в Сенегале мог разбиться из-за плохого ремонта на Украине

13125

Фото: ©Flickr/ResoluteSupportMedia

Такое предположение о причинах трагедии выдвинули в компании-производителе, которая прекратила сервисное обслуживание машины в 2007 году.

Причиной крушения вертолёта российского производства Ми-17-1В в Сенегале мог стать некачественный ремонт на Украине. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя компании-производителя — холдинга "Вертолёты России".

— Обслуживание вертолёта, потерпевшего крушение, велось в несертифицированной украинской компании, что делает возможным использование контрафактных запчастей и агрегатов, создающих серьёзную угрозу безопасности полётов, — объяснил собеседник агентства.

При этом источник в российской системе военно-технического сотрудничества рассказал, что вертолёты Ми-17-1В, Ми-24П и Ми-35П Россия поставляла Сенегалу в 2006–2007 годах и вела их техническое обслуживание только в течение года после продажи. Впоследствии за сервис отвечала компания в украинском Конотопе Сумской области.

Напомним, Ми-17 потерпел крушение 15 марта текущего года на юго-западе Сенегала недалеко от деревни Миссира, область Фатик. В результате случившегося погибло 7 человек, ещё 13 считаются пропавшими без вести.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×