"Глубоко потрясена". Матвиенко выразила соболезнования после пожара в Кемерове

"Глубоко потрясена". Матвиенко выразила соболезнования после пожара в Кемерове

9573

Валентина Матвиенко. Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила губернатору Кемеровской области Аману Тулееву телеграмму с соболезнованиями в связи с произошедшим накануне крупным пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерова, где погибло более 50 человек.

— Глубоко потрясена трагедией, произошедшей в городе Кемерово. Выражаю искренние соболезнования вам и всем жителям Кемеровской области, семьям погибших в страшном пожаре. В такие минуты трудно найти слова поддержки и сочувствия, ведь гибель людей — это всегда тяжёлая, непоправимая утрата. Особенно горько сознавать, что погибли дети, чья жизнь только начиналась, — говорится в телеграмме.

При этом спикер также пожелала "скорейшего выздоровления, мужества и сил" всем пострадавшим в крупном пожаре в торговом центре.

Как ранее сообщал Лайф, здание загорелось днём 25 марта. По предварительным данным, в результате случившегося 56 человек погибли, многие из них дети. Пламя было потушено только спустя 19 часов работы сотрудников спасательной службы. Однако позже СМИ сообщили, что пожар вспыхнул вновь.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×