Глава СКР вылетел на место пожара в торговом центре в Кемерове

Глава СКР вылетел на место пожара в торговом центре в Кемерове

6710

Председатель следственного комитета РФ (СК) Александр Бастрыкин. Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

Расследованием уголовного дела по факту массовой гибели людей при пожаре в ТЦ будет заниматься центральный аппарат.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вместе со следственно-оперативной группой вылетел на место пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Как сообщает издание "Известия", в состав следственно-оперативной группы вошли следователи и криминалисты, которые уже имеют опыт расследования подобных происшествий.

В настоящее время уголовное дело по факту пожара содержит лишь три статьи — "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В рамках расследования задержаны четыре человека, в том числе владелец ТЦ Надежда Судденок. В общей сложности было опрошено 25 человек, в том числе арендаторы и собственники торговых точек.

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался днём в воскресенье, 25 марта. Днём сообщалось о пятерых погибших, однако уже ночью стали поступать данные о десятках погибших. По последним данным, жертвами стали 64 человека.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×