Похолодание и снег. Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе в Москве

Похолодание и снег. Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе в Москве

7011

Фото: © Flickr/Alexey Kljatov

Уже ближайшей ночью российская столица окажется в зоне атмосферного фронта циклона.

Небольшое похолодание со снегом ожидается в последнюю неделю марта в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главного специалиста столичного метеобюро Татьяну Позднякову.

— Погода будет разная. В начале недели она будет определяться прохождением атмосферного фронта циклона. Пока мы находимся с тёплой стороны этого фронта, но уже ближайшей ночью окажемся в зоне фронта, поэтому ожидаются осадки, преимущественно в виде снега, сообщила она.

Температура воздуха в понедельник, 26 марта будет около +3...+5°С, а к утру 27 марта понизится до 0...–2°С. Днём температура будет расти за счёт того, что к полудню осадки прекратятся и в облаках появятся просветы.

— В последующие дни мы будем находиться под влиянием движущегося к нам скандинавского антициклона, поэтому ожидаем, что снега будет всё меньше и меньше, а температура будет понижаться — к нам будет поступать очень холодный воздух, — добавила Позднякова.

Ночью в среду в столице температура составит –8...–10°С, по области — до –13°С, днём — около 0°С. Такая же погода будет и в четверг.

— Если в среду у нас местами ещё может приниматься снежок, то в четверг существенных осадков мы не ожидаем. Погода без существенных осадков сохранится у нас и в пятницу, будет довольно холодно — на 3–4 градуса ниже нормы, — отметила синоптик.

Минимальная температура в Москве будет в пределах –7...–12°С, дневная температура — –2...+2°С.

В субботу столица будет находиться в более тёплой части антициклона, ветер поменяется на юго-восточный, местами будут небольшие осадки. Ночью возможен слабый снег, днём температура составит 0...+5°С, возможны небольшие осадки в виде мелкого дождя.

— До конца марта температура сохраняется ниже климатической нормы, выше нормы она будет только сегодня, — резюмировала синоптик.

Напомним, ранее синоптики рассказали, когда в российскую столицу придёт весна.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×