Матвиенко: Проверки торговых центров не должны превращаться в кампанейщину

Матвиенко: Проверки торговых центров не должны превращаться в кампанейщину

27351

Валентина Матвиенко. Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Проверять безопасность ТЦ нужно планово и регулярно, а не в связи с трагедией, считает сенатор.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предостерегла от кампанейщины в связи с трагедией в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и настаивает на принятии системных мер по предотвращению таких ситуаций.

— Нужны системные меры, должна работать система, система должна исключать человеческий фактор, — заявила Матвиенко в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По мнению сенатора, необходимо сделать выводы, чтобы были приняты меры, которые способны предотвратить повторение подобных трагедий.

— Здесь явно есть серьёзные пробелы. И эти системные выводы и меры должны быть приняты для того, чтобы все остальные сделали выводы... Сейчас снова устроят кампанейщину, начнут проверять торговые центры. Их надо проверять, безусловно, но не по случаю свершившейся трагедии, а в постоянном режиме, чтобы понимать, как работают средства безопасности, как осуществляется контроль, — подчеркнула спикер Совфеда.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. По последним данным, жертвами произошедшего стали 64 человека.

Подробную информацию о трагедии можно узнать в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×