Матвиенко потребовала серьёзного наказания для виновных в трагедии в Кемерове

Матвиенко потребовала серьёзного наказания для виновных в трагедии в Кемерове

7259

Валентина Матвиенко. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

По мнению спикера Совфеда, халатность и невнимание к вопросам безопасности заслуживают самых строгих мер.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала провести "тщательную" проверку и "серьёзно" наказать виновных в крупном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, унёсшем жизни 64 человек.

— Мне кажется, что Следственный комитет, правоохранительные органы должны провести самым тщательным образом расследование, почему это произошло, кто в этом виноват. И всех тех, кто будет признан виновным, надо самым серьёзным образом наказать. Они заслуживают такого наказания, если это халатность, невнимание к вопросам безопасности, — заявила Матвиенко в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

При этом спикер Совфеда выразила уверенность, что трагедии в Кемерове можно было избежать, так как это не "разгул стихии", а следствие "рукотворных" действий.

— Самое главное — это жизнь человека. Если эта жизнь подвергается угрозе, потому что халатные и безразличные люди, потому что на уме только прибыль от торговой и иной деятельности, потому что не выполняются требования пожарной и иной безопасности... Доколе? — заключала сенатор.

Ранее Валентина Матвиенко предостерегла от кампанейщины в связи с трагедией в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и призвала принять системные меры по предотвращению таких ситуаций.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×