Большинство охранников кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" работали без лицензии

Большинство охранников кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" работали без лицензии

9357

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

У большинства охранников торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерове нет и никогда не было лицензий, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя отраслевого профсоюза — Координационного совета негосударственной сферы безопасности — Дмитрия Галочкина.

— Есть так называемый САВОК — сторожи, администраторы, вахтёры, операторы, контролёры. Это люди, которые никакого отношения к лицензированной охранной деятельности не имеют. Не работают в ЧОПах и не имеют разрешения на охранную деятельность. Мы выясняем информацию по поводу этого ТЦ: там тоже в большинстве случаев были администраторы и контролёры, — заявил Галочкин.

По словам председателя профсоюза, сотрудники ЧОПа тоже охраняли "Зимнюю вишню". Представители организации также будут разбираться в случившемся, отметил Галочкин.

Ранее Следственный комитет России заявил о намерении задержать сотрудника ЧОП, который после получения сигнала о пожаре в здании выключил систему оповещения о чрезвычайной ситуации. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Крупный пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался днём 25 марта. По последней информации, жертвами стали 64 человека.

Подробная информация — в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×