Джабаров: ЕС и Украина получат "ответный подарок" из-за высылки дипломатов

Джабаров: ЕС и Украина получат "ответный подарок" из-за высылки дипломатов

5278

Владимир Джабаров. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению сенатора, такое решение ряда стран является проявлением европейской солидарности, данью уважения к "старшему брату".

Поддержавшие Великобританию страны Европейского союза и Украина получат "ответный подарок" в виде выдворения представителей их посольств из России. Об этом заявил в комментарии РИА "Новости" первый заместитель главы международного Комитета Совета Федераций Владимир Джабаров.

— При высылке наших дипломатов европейские страны, принявшие такое решение, получат "ответный подарок" в отношении представителей их посольств в России. Это же касается и Украины, — сказал Джабаров.

При этом он выразил удивление в связи с решением Украины присоединиться к санкциям Великобритании.

— Непонятно, как будет работать Посольство РФ на Украине, поскольку оно уже действует в усечённом формате, а также украинское посольство в России, — отметил Джабаров.

В своей речи сенатор также предположил, что накал конфликта вокруг дела об отравлении Скрипаля будет постепенно снижаться, так как "без России трудно обойтись при решении всех ключевых международных вопросов".

Ранее 14 стран — членов Евросоюза, а также США и Украина заявили о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Инициатором таких мер стала Великобритания, которая выслала из Лондона 23 российских сотрудника дипведомства из-за предполагаемой причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×