Захарова заявила, что Британия перед Брекситом навязывает ЕС "круговую поруку"

Захарова заявила, что Британия перед Брекситом навязывает ЕС "круговую поруку"

769

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

После выхода из Евросоюза само Соединённое Королевство сможет придерживаться любого внешнеполитического курса, отметила дипломат.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на своей странице в "Фейсбуке", что покидающая Европейский союз Великобритания навязывает странам сообщества ухудшение отношений с РФ.

Дипломат отметила, что такая линия особенно удобна Соединённому Королевству, но не вполне соответствует интересам стран ЕС.

— Брексит никто не отменял, и бракоразводный процесс идёт полным ходом. Когда Лондон из ЕС выйдет, его ничто не будет связывать обязательствами в рамках единого внешнеполитического курса. Захочет — начнёт игру на сближение, захочет — на удаление, — продолжила Захарова. — А вот оставшиеся в Евросоюзе страны так и будут связаны круговой порукой антироссийской солидарности, навязанной британцами когда-то.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта 2018 года от воздействия нервно-паралитического газа типа "Новичок" пострадали работавший на разведку Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. В произошедшем британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию.

Напомним, переговоры по реализации Брексита начались в столице Евросоюза 19 июня 2017 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×