Пучков: Основные очаги пожара в кемеровском ТЦ потушены

Пучков: Основные очаги пожара в кемеровском ТЦ потушены

4594

Здание торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово. Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

По словам главы МЧС, в здании до сих пор остаётся до шести очагов тления, где температура выше двухсот градусов.

Пожарным удалось ликвидировать большую часть очагов горения в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом журналистам сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, добавив, что в настоящий момент остаётся шесть очагов тления. Однако все они под контролем пожарных.

— Осталось порядка шести точек, где температура пока ещё больше двухсот градусов, мы все их держим под контролем, — сказал Владимир Пучков.

По данным МЧС, в настоящее время разобрано около 70% завалов четвёртого этажа здания. А некоторые зоны пятого этажа полностью обследованы.

— Сейчас мы разбираем завалы и то, что обрушилось, — два кинозала и всё, что было в системе вентиляции. Это очень деликатная работа, — добавил Пучков.

Как отметил министр, с учётом характера повреждений здания экспертам предстоит разработать план сноса сгоревшего торгового центра. А пока что одновременно с разбором завалов идут работу по укреплению конструкций, чтобы спасатели и пожарные не попали под новое обрушение.

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. Днём сообщалось о пятерых погибших, однако уже ночью стали поступать данные о десятках погибших. По последним данным, жертвами стали 64 человека.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×