В сгоревшем торговом центре в Кемерове не было огнетушителей

В сгоревшем торговом центре в Кемерове не было огнетушителей

5704

Фото: ©Flickr/-17-

В торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", где из-за пожара погибли 64 человека, не было огнетушителей. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на одного из сотрудников комплекса.

— Я работал полгода и не видел огнетушителей. Когда всё случилось, пожарной сигнализации также не было. Месяц назад у нас была тренировочная эвакуация. Включали пожарную тревогу, её было очень хорошо слышно, она сигналила довольно продолжительно. Я не знаю, почему в этот раз она не закричала, — рассказал неназванный собеседник издания.

При этом сотрудник торгового центра также добавил, что эвакуационными выходами никто никогда не пользовался и они были закрыты даже во время тренировочных сигналов тревоги.

— Все покидали здание через центральный вход, остальные двери были закрыты на замок, и ими никто никогда не пользовался, — цитирует издание слова очевидца.

Стоит отметить, что это не единственное нарушение, допущенное сотрудниками сгоревшего торгового центра. Так, ранее сообщалось об охраннике, который выключил систему оповещения о пожаре в день трагедии. Также известно, что сотрудники охранной службы работали в молле без лицензий.

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. Согласно последним данным, жертвами стали 64 человека. В настоящее время основные очаги огня потушены.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×