Российское генконсульство в Сиэтле прекратило приём граждан

Российское генконсульство в Сиэтле прекратило приём граждан

19833

Сиэтл. Фото: © REUTERS/Jason Redmond

Российское диппредставительство в Сиэтле прекратит свою деятельность в 3:00 мск 31 марта.

Генконсульство России в Сиэтле с сегодняшнего дня прекратило приём граждан после объявления о его закрытии властями США. Об этом говорится на официальном сайте российского диппредставительства.

— В связи с решением руководства США закрыть Генеральное консульство РФ в Сиэтле приём граждан по паспортным, визовым вопросам, а также по вопросам гражданства и нотариата с 26 марта прекращается, — говорится в сообщении.

— В ближайшие дни произойдёт перераспределение консульских округов. В пределах консульского округа, которое обслуживало Генконсульство РФ в Сиэтле, находились штаты Аляска, Калифорния, Гавайи, Айдахо, Айова, Монтана, Небраска, Невада, Орегон, Северная Дакота, Южная Дакота, Вашингтон, Вайоминг, Юта, а также остров Гуам, Американское Самоа и Северные Марианские острова, — приводит ТАСС слова генконсула РФ в Сиэтле Халита Айсина.

Отмечается, что российские диппредставительство в Сиэтле прекратит свою деятельность в 3:00 мск 31 марта.

Напомним, сегодня власти США объявили о высылке из страны 48 российских дипломатов, а также 12 сотрудников Постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке. Помимо этого закроется Генеральное консульство России в Сиэтле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×