Во Владивостоке объявлен трёхдневный траур по погибшим в Кемерове

Во Владивостоке объявлен трёхдневный траур по погибшим в Кемерове

4773

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Глава приморской столицы заявил о необходимости проверить эвакуационные планы и выходы, а также отработать слаженность действий при возникновении ЧС.

Власти Владивостока объявили трёхдневный траур по погибшим в результате пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта. На зданиях администрации города и Приморского края приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

— Большая беда случилась в Кемерове. Наш город тоже помнит страшную трагедию 2006 года. Мы обязаны не допустить повторения таких ситуаций, необходимо принять все возможные превентивные меры, — сказал мэр Владивостока Виталий Веркеенко на внеплановом совещании с участием своих заместителей.

Глава города также заявил, что необходимо провести "внеплановые тренировки эвакуации в случае пожара, проверить эвакуационные планы и выходы, отработать слаженность действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, по итогам проверок разработать комплекс мер, в том числе обучающих".

В январе 2006 года в одном из офисных зданий на проспекте Красного Знамени во Владивостоке произошёл пожар. Спасаясь от огня, сотрудники офиса выпрыгивали из окон последнего этажа. В результате случившегося погибло девять человек — это женщины в возрасте от 24 до 59 лет. Ещё 17 человек попали в больницы с различными травмами.

Кемеровский торговый центр "Зимняя вишня" загорелся 25 марта. По последним данным, погибло 64 человека, многие из которых — дети. Несколько десятков человек пострадали, в больницах сейчас находится 15 из них.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×