Трамп и Трюдо обсудили высылку российских дипломатов

Трамп и Трюдо обсудили высылку российских дипломатов

7588

Джастин Трюдо и Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили выдворение российских дипломатов из ряда стран из-за инцидента с отравлением в британском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Напомним, что несколько государств поддержали Великобританию, которая обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии и выслала российских дипломатов из Лондона. Так, США выдворили из страны 60 российских дипломатов, включая сотрудников постпредства ООН в Нью-Йорке. Также закрылось генеральное консульство России в Сиэтле. Примеру США последовали 16 стран Европейского союза, а также Украина, Норвегия, Канада и Австралия.

В Белом доме заявили, что "поведение России", которое Запад связывает с делом Скрипаля, является "примером её дестабилизирующей деятельности по всему миру". Однако напомним, что до сих пор Великобритания не предоставила ни одного доказательства, указывающего на Россию, в расследовании об отравлении экс-полковника ГРУ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×