Посол РФ в США — о высылке дипломатов: Россия даст ответ

Посол РФ в США — о высылке дипломатов: Россия даст ответ

13682

Посол РФ в США Анатолий АНтонов. Фото: © РИА Новости

Антонов также раскритиковал решение американских властей сообщить о высылке российских дипломатов в день трагедии в Кемерове.

По словам российского посла в США Анатолия Антонова, Россия не даст себя спровоцировать на эмоциональный срыв, однако ответит на выдворение из Штатов российских дипломатов. Об этом он написал на странице посольства в "Фейсбуке".

— Правда всплывёт. Спровоцировать на эмоциональный срыв мы себя не дадим. Ответ будет, — заявил Антонов.

Помимо этого, посол отметил решение американских властей выслать российских дипломатов на фоне трагического инцидента в Кемерове, к которому приковано внимание всей России.

— В день трагедии в Кемерове мы увидели от официального Вашингтона эмоциональную глухоту, безразличие и бездушие. Нам просто решили сделать больнее. Что же, можете радоваться. И это при том, когда простые американцы — вместе с нами в нашем горе, шлют нам соболезнования. Спасибо, друзья, — подчеркнул российский посол.

Напомним, США выдворили из страны 60 российских дипломатов, включая сотрудников постпредства ООН в Нью-Йорке, из-за дела Скрипаля. Также закрылось генеральное консульство России в Сиэтле. Примеру США последовали 16 стран Европейского союза, а также Украина, Норвегия, Канада и Австралия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×