Посол РФ в США: Оппонентам не нравится сильная и мощная Россия

Посол РФ в США: Оппонентам не нравится сильная и мощная Россия

7368

Посол России в США Анатолий Антонов. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

При этом дипломат заметил, что "внутренние проблемы, от которых Вашингтон и Лондон пытаются отвлечь внимание "русской угрозой", никуда не денутся".

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов считает, что так называемое "дело Скрипаля" — всего лишь предлог для американских властей, чтобы выслать дипломатов из США. Об этом сообщается на странице российского диппредставительства в "Фейсбуке".

— Официальные представители администрации откровенно обосновали закрытие Генерального консульства России его "близостью к базе подводных лодок и производствам крупнейшего оборонного подрядчика — "Боинга". Так какая здесь связь с делом отравленного британского агента С.Скрипаля и его дочери? — говорится в заявлении.

По словам дипломата, "отсутствие любых фактов, подтверждающих обвинения Вашингтона и Лондона в наш адрес, не могут не порождать подозрений в тесной координации и совместном планировании произошедшего".

Кроме того, Антонов выразил мнение, что "оппонентам не нравится сильная и мощная Россия, чьи возможности были недавно продемонстрированы". При этом дипломат заметил, что "внутренние проблемы, от которых Вашингтон и Лондон пытаются отвлечь внимание "русской угрозой", никуда не денутся".

Ранее США выдворили из страны 60 российских дипломатов, включая сотрудников постпредства ООН в Нью-Йорке, из-за так называемого "дела Скрипаля". Кроме того, закрылось Генконсульство РФ в Сиэтле. Примеру США последовал ряд государств, входящих в ЕС, а также Украина, Норвегия, Канада и Австралия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×