Путин навестил в больнице пострадавших при пожаре в торговом центре в Кемерове

Путин навестил в больнице пострадавших при пожаре в торговом центре в Кемерове

31817

Владимир Путин во время посещения больницы, где находятся пострадавшие при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин во время своего визита в Кемерово посетил в больнице пострадавших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

В частности, глава государства навестил молодого человека, который, спасаясь от огня, выпрыгнул с четвёртого этажа. Путин поинтересовался его самочувствием, на что получил положительный ответ.

В разговоре в президентом пострадавший рассказал, что в день трагедии находился в комплексе вместе с отцом. Также он признался, что в первые минуты никто из посетителей не поверил в серьёзность происходящего, подумав, что это учебная тревога.

В свою очередь, глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что отец молодого человека жив и также идёт на поправку.

В больнице Путин также встретился с тремя мужчинами, которые помогали эвакуировать людей из торгового центра. Ими оказались 35-летний Андрей Сергеев, 21-летний Александр Калачёв и 42-летний Николай Лобиков. Президент пожелал им, как и другим пострадавших, выздоровления и пожал руки.

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. Согласно последним данным, жертвами стали 64 человека. Ещё 68 посетителей молла получили травмы и отравление продуктами горения.В настоящее время основные очаги огня потушены.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×