"А мэр-то где?" Путин возмутился отсутствием главы Кемерова на совещании

"А мэр-то где?" Путин возмутился отсутствием главы Кемерова на совещании

38059

Фото: © kremlin.ru

Владимир Путин возмутился отсутствием главы города во время совещания после пожара в "Зимней вишне".

Президент России Владимир Путин провёл совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. В нём также принимали участие полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Однако мэра города Ильи Сердюка не было.

Владимир Пучков рассказал о здании, годе его постройки и о том, что его не раз переоборудовали под другие нужды. В частности, его приспособили под ТРЦ.

— Зарегистрировано как малое предприятие, но осуществляло очень широкую деятельность по организации торговли, было три кинозала, бассейн, соответствующие подразделения, где занимались с детьми, — рассказал Пучков.

Владимир Путин спросил, кто именно выдавал разрешения на переоборудование здания. Как оказалось, это делала горадминистрация.

— А мэр-то где? Почему мэра не позвали? Мэр где? — спросил Владимир Путин.

По словам Пучкова, сейчас соответствующие ведомства разбираются с данными вопросами. Напомним, крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. Днём сообщалось о пятерых погибших, однако уже ночью стали поступать данные о десятках. По последним данным, жертвами стали 64 человека.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×