Рябков: Решение США о высылке дипломатов не останется без жёсткого ответа России

Рябков: Решение США о высылке дипломатов не останется без жёсткого ответа России

276

Сергей Рябков. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Москва готова к конструктивной работе с Вашингтоном, но без жёсткого ответа решение США о высылке российских дипломатов из страны не останется. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

— Мы к конструктивной работе открыты, будем её продолжать, но без жёстких ответных мер на вчерашнее решение американских властей по нашим диппредставительствам нынешняя ситуация не останется, — подчеркнул Рябков.

При этом замглавы МИД РФ выразил надежду, что здоровое начало в подходе к отношениям с Россией, которое сохраняется у некоторых американских политических деятелей, рано или поздно возобладает.

Накануне стало известно, что США высылают 60 российских дипломатов из-за дела Скрипаля. Президент Дональд Трамп лично одобрил это решение.

При этом в администрации президента предупредили, что если Россия примет ответные меры, то против неё будут введены дополнительные санкции.

4 марта от воздействия газа типа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию, выслав из Лондона 23 российских дипломата. Такую меру поддержал ряд стран Европейского союза, а также Канада, США, Украина, Норвегия и Австралия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×