Глава СКР о пожаре в Кемерове: Персонал ТЦ сбежал, бросив детей на произвол

Глава СКР о пожаре в Кемерове: Персонал ТЦ сбежал, бросив детей на произвол

42081

Глава СКР Александр Бастрыкин (справа) и президент РФ Владимир Путин во время совещания, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Как добавил глава ведомства, потерь со стороны штата торгового центра практически нет.

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин доложил президенту России Владимиру Путину о ходе расследования трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибло 64 человека. Помимо возможных множественных нарушений в эксплуатации здания, глава СК обратил внимание президента на работу персонала торгового центра. В частности, тех сотрудников ТЦ, что отвечали за безопасность детей в игровой комнате.

— Мы сейчас, Владимир Владимирович, не можем найти тех, кто находился в этой комнате от администрации этого центра, где, собственно, и произошло возгорание. Почему билетёры закрыли двери? Кто там был? Хотел бы отметить, что основной состав этого персонала сбежал, бросил на произвол родителей и детей... — заявил Александр Бастрыкин.

Как добавил Бастрыкин, те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, они все первыми разбежались с места происшествия.

Напомним, крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека. Ещё примерно столько же пострадали.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×