Задержанный охранник ТЦ в Кемерове объяснил, почему отключили сигнализацию

Задержанный охранник ТЦ в Кемерове объяснил, почему отключили сигнализацию

45738

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

По словам сотрудника ЧОП, руководство торговой точки игнорировало замечания о нарушениях.

Задержанный охранник ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове заявил, что сотрудники ЧОПа не раз пытались донести до администрации торгового центра информацию о том, что в нём множество нарушений. Однако слова о том, что ежедневно сотни людей подвергаются опасности, услышаны не были. В частности, пожарная сигнализация порой срабатывала и произвольно, говорит он. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

— Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли её выключить — вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекает. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда, — сказал он.

По его словам, эвакуационные выходы были завалены стройматериалами и чёрными мешками с мусором.

— Мы обо всём этом говорили — нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали, — заявил охранник.

Ранее Лайф сообщал, что сотрудник частного охранного предприятия, который отключил систему оповещения во время пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", задержан. Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, среди которых много детей.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×