Чиновник обвинил в "пиаре на горе" кемеровчанина, потерявшего всю семью в пожаре

Чиновник обвинил в "пиаре на горе" кемеровчанина, потерявшего всю семью в пожаре

19553

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Местный предприниматель Игорь Востриков выступил на митинге с требованием провести доскональное расследование.

На площади Советов в Кемерове продолжается митинг местных жителей в связи с трагедией в торговом центре "Зимняя вишня", где в результате пожара погибло 64 человека. Одним из выступавших стал местный предприниматель Игорь Востриков, потерявший в огне всю семью.

По данным местных СМИ, мужчина призвал власти Кемерова дать точные данные о причинах и обстоятельствах трагедии. В частности, в соцсетях распространялась информация, чтобы погибших якобы может быть больше. В ответ на это вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что словами о гораздо большем числе жертв мужчина "пиарится на горе".

— На каком горе? У меня семья погибла — сестра Алёна, жена Елена и трое моих детишек: семь, пять и два года, — ответил на реплику чиновника Игорь Востриков.

В то же время он сообщил митингующим, что говорил по телефону с членом инициативной группы, которая отправилась в морги города для установления точного числа погибших. По его словам, группу беспрепятственно пускают в морги.

Как ранее сообщал Лайф, житель Кемерова Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" всю семью — жену Елену, 7-летнюю дочку Анну, 5-летнего сына Артёма, 2-летнего сына Романа и свою младшую сестру Алёну. Все они пошли в кино и оказались в кинозале, который по неизвестной причине был заперт снаружи во время пожара.

Напомним, крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека. Ещё примерно столько же пострадало.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×