"Это бузотёры". Тулеев раскритиковал вышедших на митинг жителей Кемерова

"Это бузотёры". Тулеев раскритиковал вышедших на митинг жителей Кемерова

29553

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Местные жители вышли на стихийную акцию, чтобы потребовать тщательного расследования причин пожара и отставки главы Кузбасса.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев раскритиковал жителей Кемерова, которые вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации. Глава региона назвал их бузотёрами, ведь за организацией акции "стоит оппозиция".

— Вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это не родственники погибших даже. Это те, кто бузотёрит. Мы работаем с ними, говорим, что это святотатство. Нельзя такого делать, — заявил Тулеев на совещании у президента России Владимира Путина.

Как уже сообщал Лайф, сотни человек собрались на площади Советов в Кемерове после пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Они требуют проведения тщательного расследования причин трагедии и отставки Тулеева.

Жертвами пожара стали 64 человека, причём большинство из них дети. В качестве приоритетной причины возгорания в ТЦ называется короткое замыкание.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×