Житель Украины пытался продать почти 200 единиц военной и бронированной техники

Житель Украины пытался продать почти 200 единиц военной и бронированной техники

2947

Украинский БТР. Фото: © РИА Новости

По данным правоохранительных органов, среди выставленных на продажу образцов были бронетранспортёры и боевые машины пехоты.

В Житомирской области местному жителю грозит до восьми лет лишения свободы после того, как полиция обнаружила у него целый парк военной техники, включая бронетранспортёры (БТР) и боевые машины пехоты (БМП). Как отмечают силовики, обнаруженная техника предназначалась для продажи.

— В течение двух недель проведены обыски в Новоград-Волынском районе области, в ходе которых изъято почти 200 объектов, подготовленных к продаже. Среди выявленной техники: бронетранспортёры (БТР), боевые машины пехоты (БМП), спецтехника на базе автомобилей ЗиЛ, "Урал", ГАЗ — кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебёдками, — говорится в сообщении пресс-службы областного управления полиции.

В силовом ведомстве уточнили, что объявления о продаже специальной и военной техники размещались в Интернете.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением". Специалисты устанавливают, откуда мужчина взял всю эту технику.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×