В Красноярске вопреки решению суда уже два года работает пожароопасный ТЦ

В Красноярске вопреки решению суда уже два года работает пожароопасный ТЦ

14415

Фото: © скриншот панорамы Яндекс.Карты

Использовать здание в качестве объекта с массовым пребыванием людей запретили ещё в 2016 году.

В Красноярске, несмотря на решение суда о запрете использования здания из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, работает торговый центр "Вавилон". Об этом сообщает СУ СКР по области.

— МЧС ещё в 2015 году заявляло о том, что в случае пожара здание станет огненной ловушкой для людей, и просило закрыть опасный торговый центр. Суд встал на сторону надзорных органов и в сентябре 2016 года запретил использовать здание как объект с массовым пребыванием людей. Но несмотря на это, торговый центр до настоящего времени функционирует, — говорится в сообщении.

В пресс-службе СК отметили, что следователи проводят проверку по данному факту, после чего будет принято процессуальное решение.

— Главное следственное управление обратилось к МЧС с предложением впредь своевременно информировать следственные органы о подобных фактах, — подчеркнули в СК.

Напомним, страшный пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове унёс жизни 64 человек. При проверке выяснилось, что в здании были нарушены правила пожарной безопасности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×