Украинский пранкер оказался автором фейка о "сотнях погибших" в Кемерове

Украинский пранкер оказался автором фейка о "сотнях погибших" в Кемерове

51989

Цветы и мягкие игрушки возле здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово. Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Блогер Евгений Вольнов обзванивал морги Кемерова и представлялся сотрудником МЧС, требуя выделить места для трёхсот тел.

Пользователи соцсетей заподозрили украинского пранкера Евгения Вольнова в создании и распространении слухов о гибели сотен человек при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Блогер выложил на своём канале несколько видеороликов. В первом из них он обзванивает морги Кемерова в день трагедии, представляясь майором МЧС. Далее он требует от сотрудников морга подготовить места для трёхсот тел погибших в ТЦ.

Отметим, в учреждениях заявляют, что физически не имеют возможности разместить у себя такое количество тел. Более того, один из сотрудников заявляет, что с ним уже связывались сотрудники МЧС и предупреждали о цифре от 60 до 70. На замечание сотрудника морга Вольнов моментально парировал набором причин и требовал, чтобы информация нигде не разглашалась, особенно в СМИ.

Кроме того, в другом ролике он под видом всё того же майора МЧС обзванивал уже друзей и близких погибших. Пользуясь тем, что люди хотели получить информацию о судьбе жертв пожара, он одновременно сообщал им, что погибших якобы около двухсот.

Как предполагают пользователи соцсетей, именно из-за его действий в городе стала распространяться информация о якобы гораздо большем числе погибших, чем говорится в официальных сообщениях властей.

Напомним, крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека. Ещё примерно столько же пострадало.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×