Ещё двум фигурантам дела о пожаре в Кемерове продлили задержание под стражей

Ещё двум фигурантам дела о пожаре в Кемерове продлили задержание под стражей

3408

Руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко (справа) и его сотрудник Александр Никитин Фото: © РИА Новости/ Александр Кряжев

Суд продлил задержание на 72 часа Игорю Полозиненко — гендиректору фирмы "Системный интегратор", занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности для "Зимней вишни". На тот же срок под арестом останется его сотрудник Александр Никитин, отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в сгоревшем торговом центре. Ранее выяснилось, что у Никитина даже не было необходимого специализированного образования — он был поваром.

Кроме них по делу в качестве обвиняемых проходят охранник, отключивший пожарную сигнализацию, владелица сгоревшего торгового центра Надежда Судденок, арендатор помещения и технический директор комплекса Георгий Соболев. Двое последних также останутся под стражей ещё на трое суток.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. По последним данным, погибло 64 человека, среди которых много детей.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×