США потратят $35 млн, чтобы снизить "враждебное влияние Кремля" в украинских СМИ

США потратят $35 млн, чтобы снизить "враждебное влияние Кремля" в украинских СМИ

2664

Микрофоны украинских СМИ

Фото: © РИА Новости

Агентство США по международному развитию (USAID) выделит $35 млн на реализацию пятилетней программы по повышению профессионализма украинских журналистов.

Как сообщает RT, среди официальных задач программы — усиление роли СМИ в демократических процессах в Незалежной, а также расширение доступа населения к качественной информации. Отдельным пунктом планируется повысить всеобщую медиаграмотность в целях противодействия "антикремлёвской пропаганде".

— Информационная программа направлена на противодействие враждебной риторике Кремля в информационном пространстве, — приводит выдержку из документа RT.

Впрочем, это уже не первый амбициозный проект, на который не жалеют денег "щедрые" западные спонсоры. Ранее Лайф сообщал, что финансируемый Госдепом фонд "Евразия" решил выделить средства на пропаганду прав меньшинств в среде российских школьников. Кроме того, известна роль подобных структур в проектах по дискредитации выборов в России.

Однако охотнее всего деньги USAID осваивают украинские власти. Недавним примером является некая "программа интеграции" Донбасса в экономику Украины и Европы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×